注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点-线-面 创造出无限可能

欢迎你!这里是音响、工业设计DIY技术空间

 
 
 

日志

 
 

CDM4MK2(1)  

2007-10-30 21:25:05|  分类: Hi-Fi作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       CDM4MK2是M4铝架第三个版本,也是最终的版本了。配置非常筒单:CDM4光头组件+铝架+三相无刷电机。从开始设计到现在,快接近一年了,经过很多次的修改和打板,总算达到了自己最初设计的理想,也尽了自己的努力,为这个产品划上一个完整的句号!关于外观,普通的CDM4架是塑胶模具注塑出来的塑架,M4PRO架是五金压铸模具冲铸出来的铝架,对于我们DIY玩家来说,当然没有开模具的条件,所以M4MK2是纯CNC出来的铝架。我没有接触过M4PRO,M4MK2是参考普通CDM4塑架做的。至于声音上有何变化,就留给有兴趣和有条件的朋友去对比了,我自己追求的是一个玩法,一种技术的兴趣,觉得作为金属的铝比塑胶材料好,觉得三相无刷电机比两相无刷电机驱动能力更强,启动和制动响应速度更快,如此而已。
      无刷电机的驱动电路是采用TDA7073AT+BA6849FP的组合,输入接口与CDM2、M4PRO接口一样的。
      感谢阿林、banny_seng、RIS88、伟哥等朋友的帮助与支持。

 

 

最后是回顾一下以往出现的版本:

第一版

 

第二版

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017